스킵네비게이션

동양조리전공

국내 유일의 중국, 일본,아시아 식문화와 국가별 전통음식 전문인을 양성한다. 또한 동양조리 분야의 학문적 기틀 마련은 물론 미개척 분야인 중식, 일식, 복어조리, 아시아조리의 과학화 및 체계화를 통해 외식산업의 발전에 기여하고자 한다.

전공자랑

  • 1특급호텔 출신 조리기능장 및 미국조리학교 CIA출신의 교수진
  • 2국내외 호텔 인턴십과 현장실습, 조리동아리(우마이) 운영
  • 3일·중·아시아조리 전문실습실 구비
  • 4이론과 실무를 겸비한 우수한 교수진
  • 5 해외호텔 및 외식업체간의 산학협력으로 특화된 해외취업

우리가
원하는 학생은?

  • 일식, 중식 창업에
    관심이 많다.
  • 일본, 싱가포르 등
    해외취업에 관심이 많다.
  • 요리 프로그램을
    자주 시청한다.

졸업 후 진로

  • 아시아·중식·일식조리사
  • 호텔
  • 대기업
  • 기업체
  • 연구소
  • 창업

취득가능 자격증

  • 한식조리사
  • 양식조리사
  • 중식조리사
  • 일식조리사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 한·중·일·양식조리산업기사
  • 조리기능장
  • 조주기능사
  • 위생사