동양조리전공
꿈을 실현하는
맛의 리더
일본, 중국, 동남아 등 아시아지역의 요리 및 식문화에 관한 학문을 체계적으로 교육하는 세계조리사회(WACS)연맹 인증 전공으로서 국제적 마인드를 함양한 아시아 식문화 및 조리전문가양성을 목표로 하고 있다. 또한 동양조리분야의 학문적 지식을 토대로 국내 대학 조리계열에서 미개척 상태에 있는 복어 조리, 데판야끼, 아시아조리, 일식, 중식 등의 조리기술은 물론 국제화된 커리큘럼을 운영 하여, 학문적 체계화 및 실용화를 통해 국내외 외식산업 발전에 기여하고자 한다.
- 051-540-7210
- 홈페이지 바로가기
전공자랑
- 1특급호텔 및 미국조리학교 CIA
출신의 교수진 - 2해외세계조리대회(WACS)
최다출전, 최다수상 - 3국내외 외식업체 및 호텔 현장실습
- 4전공 조리동아리 “우마이” 운영
- 5일본, 싱가포르, 몰디브취업 연계 및 지원
우리가
원하는 학생은?
- 일식, 중식 창업에
관심이 많다. - 일본, 싱가포르 등
해외취업에 관심이 많다. - 요리 프로그램을
자주 시청한다.
졸업 후 진로
- 해외특급호텔
- 식품기업 R&D
- 조리공무원
- 레스토랑 및 케이터링 창업
- 조리연구소
- 단체급식
- 푸드스타일리스트
- 조리 부사관 및 군무원
- 요리관련 유튜버 등
취득가능 자격증
- 한식조리사
- 양식조리사
- 중식조리사
- 취득가능 자격증
- 일식조리사
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 한·중·일·양식조리 산업기사
- 조리기능장
- 조주기능사